首页  |  新闻  |  观点  |  视频  |  名人  |  经济  |  百科  |  教育  |  招商  |  美景  |  慈善  |  专题  |  图片  |  名作  |  文化  |  媒体  |  

荥阳市广播电视台 2016年部门决算公示

作者:荥阳网  |  发布时间: 2017-10-17 08:54    来源:      字号           

荥阳市广播电视台

2016年部门决算说明

荥阳市广播电视台2016年决算说明共分为:

一、 主要职责

二、 部门机构设置

三、 部门决算填报说明

1、决算收支增减变化情况

2、机关运行费说明

3、基础数据核对情况

4、“三公经费”情况说明

5、政府采购支出说明

6、国有资产占用情况说明

7、其他说明事项

8、名词解释

荥阳市广播电视台是根据荥阳市机构编制委员会荥编[2015]25号文件于2016年4月由原荥阳电视台、荥阳市有线电视台、荥阳人民广播电台整合组建而成。

一、主要职责

贯彻执行国家及省、市广播电视工作方针政策,落实市委、市政府关于广播电视新闻、文艺宣传方面的工作部署,把握正确舆论导向,切实做好全市广播电视宣传工作;贯彻执行国家和省、市广播电视法规、制度和事业发展规划,落实全市广播电视事业的战略目标、发展规划和管理办法;监督管理广播电视节目、卫星电视节目节目接收和通过信息网向公众传播的视听节目;负责广播电视播出节目的管理,并组织审查播出电影、电视剧及其他节目的内容和质量;按照国家、省、市有关政策和法律法规对全市广播电视专用网进行具体规划、建设和管理;贯彻执行国家颁布的广播电视技术标准,指导广播电视网络的分级建设和开发工作,保证广播电视节目的安全播出;建立健全各项规章制度,加强行业内部管理,按照广播电视事业发展需要,培养各种专业技术人才;利用广电资源优势,积极开拓市场进行创收,提高经济效益;承办市委、市政府和宣传部门交办的其他事项。

二、荥阳市广播电视台机构设置

荥阳市广播电视台规格相当于正科级,经费实行差额补贴,隶属荥阳市文广新局。内设办公室、财务人事科、新闻部、总编室、播音制作部、广告文艺部、播控部、设备管理部、网络工程部、广播联盟部。

三、部门决算填报说明

1、决算收支增减变化情况

荥阳市广播电视台与2016年4月由原荥阳电视台、荥阳市有线电视台、荥阳人民广播电台整合为荥阳市广播电视台,2016年10月三台预算合并。荥阳市广播电视台为新组建单位收支增减变化情况无法与2016年进行对比。

2、机关运行费说明

荥阳市广播电视台2016年机关运行费为113.14万元,其中:办公费为39.77万元,水费为1.48万元,电费为43.38万元,邮电费为7.78万元,大楼及设备维护费20.73万元。因荥阳市广播电视台为新组建单位无法与以前年度对比。

3、基础数据核对情况

我单位本年度公共预算财政拨款收入1626.98万元,经与财政部门及账务核对无差额。

4、“三公经费”情况说明

2016年4月,原荥阳电视台、荥阳市有线电视台、荥阳人民广播电台整合为荥阳市广播电视台。因原荥阳市有线电视台为企业化管理事业单位,上级一直按照企业管理,故2016年度“三公经费”支出无法与以前年度比较。2016年我单位“三公经费”支出中公务车运行维护费共支出17.02万元,2016年我单位车辆共计8辆,其中:6辆为广播电视线路维护和检修用车。2016年公务接待费实际支出0.59万元,共接待28次,接待人说为160人。2016年我单位未发生因公出国(境)费用。在今后工作中我单位认真贯彻执行中央有关规定、制度,采取措施,厉行节约,规范和强化公务车监管,把控制“三公经费”工作作为长期工作抓好。

5、政府采购支出说明

2016年政府采购支出总额为98.98万元,其中:办公家具购置占较大比重招标采购金额为60万元,主要因为原三台整合后,报废并更换办公家具,其余政府采购支出为38.98万元,均为广播电视事业发展和经营有关购摄像机、设备等支出。2016年固定资产减少是由于单位整合原使用年数较久的办公家具、播出传输设备在当年按程序报废导致。

6、国有资产占用情况说明

截止2016年12月31日,本部门共有车辆8辆,其中:一般公务用车3辆,其他用车5辆,其他用车主要为广播电视线路维护安装用车。单价50万以上的通用设备2套(均为有线数字电视前端传输射备),100万以上的通用设备1套(光缆传输线路)。

2016年我单位资产总额为1618.34万元,其中流动资产金额为333.20万元,占总资产的21%,固定资产金额为1285.14万元,占总资产的79%。2016年我单位占比重较大的固定资产主要用于满足办公需求及广播电视事业发展,其中用于广播电视事业发展的通用设备占固定资产的比例为89%,用于办公需要的办公家具占固定资产总额的11%。

7、其他说明事项

一般公共预算财政拨款支出决算表中所列的其他文化体育与传媒支出中所列的30万元,系中央补助地方公共文化专项资金;所列的其他新闻出版广播影视支出1.98万元,为中央无线数字化覆盖工程建设专项资金,按照上级施工进度2015年支付1.98万元。

8、名称解释

1)财政拨款收入:指当年从省级财政取得的公共预算财政拨款。
  2)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。
   (3)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(4)其他收入:指除上述在“财政拨款收入、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。
   (5)用事业基金弥补收支差额:事业单位用事业基金弥补当年收支缺口的资金。
   (6)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

(7)基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
   (8)项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
   (9)“三公经费”:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


荥阳市广播电视台

                      2017年10月14日

 

                                           



荥阳市广播电视台-1收入支出决算总表.xls

荥阳市广播电视台-2收入决算表.xls

荥阳市广播电视台-3_支出决算表.xls

荥阳市广播电视台-5_一般公共预算财政拨款支出决算表.xls

荥阳市广播电视台-4财政拨款收入支出决算表.xls

荥阳市广播电视台-8政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls

荥阳市广播电视台-7一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls

荥阳市广播电视台-6一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls




 

推进“四城联创”打造郑西新城建设“和...

“荥阳2007年获评国家卫生城市,2011年、20...[详情]

市长王效光调研征迁群众临时安置点安全...

今天上午,市长王效光带领市城镇办、住建局...[详情]