首页  |  新闻  |  观点  |  视频  |  名人  |  经济  |  百科  |  教育  |  招商  |  美景  |  慈善  |  专题  |  图片  |  名作  |  文化  |  媒体  |  

【2017中招】志愿填报及相关事项说明

作者:荥阳网  |  发布时间: 2017-05-30 09:32    来源:      字号           

2017中招】志愿填报及相关事项说明

2017-05-30 荥阳教育

(一)填报时间及地点

网上填报志愿时间:531日—62日。632400之后志愿填报系统将自动关闭。

返荥考生现场填报志愿时间:61日—62日,上午8301130,下午15001800

现场志愿填报地点 荥阳市教育体育局309

 

(二)网上填报志愿的流程

       1.系统登录

考生登录“河南省中招考生服务平台”首页,进入“中招学生入口”,点击中招网上服务大厅中第三步“中招报名”栏目,输入登录账号(即报名序号)、登录密码(即考生在注册过程中自己设置的密码),点击“登录”按钮即可进入考生“中招报名”界面,选择报考类型,点击保存进入下一步。

2.填报志愿。考生按照系统提示,选择照顾对象,自愿选择志愿,填报完成后点击保存按钮,志愿填报结束。

3.确认志愿。志愿填报结束后,考生及家长在志愿信息确认表上签字确认。

4.志愿修改。在志愿填报规定时间内,如果需要修改志愿,必须在632359分前进行网上修改并确认,在此之后,所有志愿不可修改。

 (三)填报志愿的方法

1.提前批志愿

专业测试成绩达标的考生可填报一个提前批志愿,且所填报志愿应和专业测试学校保持一致。同时还需在批次志愿中填报志愿,以防止如果提前批未被录取,能参与批次志愿进行录取。

2.批次志愿

荥阳高中、荥阳二高、实验高中三所高中实行联合招生。考生填报时,必须按荥阳高中、荥阳二高、实验高中顺序完整填写三个学校志愿。

 

2017年荥阳市普通高中志愿填报及相关事项说明

一、填报时间:531日—62

 

二、填报志愿的程序和办法

 

(一)系统登录

 

考生登录“河南省高中阶段教育招生信息服务平台(http://www.hagaozhong.net/

 

(二)中招报名

 

点击中招网上服务大厅中第三步“中招报名”,输入登陆账号(即报名序号)、登录密码(即考生在注册过程中自己设置的密码)、验证码,点击“登录”按钮即可进入考生“中招报名”界面,签署承诺书,选择报考类别,点击保存。

 

 意:

 

1.报考类别为“普通高中、普通中专、职业学校”三选一,只有选择“普通高中”的考生才能到普通高中入口填报普通高中志愿;学生及家长要慎重确定报考类别,一旦选报,只能24小时以后改正,但同时因为郑州市教育局采用即时审核,一旦被审核,则不能改动。

 

2. 学生账号遗失,请与学校联系;密码忘记,请通过邮箱找回;如登不上邮箱,可经学校微机员重置密码。

 

3.机电工程学校和电子中专是普通中专类别,只能在普通中专类别中填报。

 

(三)志愿填报

 

1.点击中招网上服务大厅中第四步的“志愿填报”,根据报考类别选择志愿入口,考生输入登录账号(即中招考号)、登录密码(即考生在注册过程中自己设置的密码)、验证码,点击“登录”按钮即可进入考生“照顾对象”界面,请学生务必如实选择填写,然后保存。

 

2.按照系统提示,按规则填报志愿,确认无误后点击保存,再次检查,需要修改的点击“编辑”,无误后点击“退出”。

 

 意:

 

1.未报名的考生和报名后未审核通过的考生,不能登录填报志愿;如报名后仍不能登录填报,请等会儿再试(等上级审核)。

 

2.照顾对象登记后,如果需要变更照顾对象信息,只能在最近变更点24小时后进行。

 

3.在志愿填报有效时间内可以修改一次自己的志愿信息,但是只能在最近修改点半个小时后才能再修改。

 

4.特长生必须填报提前批中“面向本县志愿”, 特长生招生设为荥阳市提前批次,专业测试成绩达标的考生可填报。填报时在提前批次志愿栏中选择填写,允许填报一个志愿,所填报志愿应和专业测试学校保持一致。还需在批次志愿中填报志愿,二者无逻辑关系。填报批次志愿是为了防止如果提前批未被录取,则能按照批次志愿进行录取。

 

专业成绩合格的特长生报名并被审核后,需等中招办设定特长生资格后才能填报提前批特长生志愿。如不能填报,请等一段时间再试。

 

5.学生账号遗失,请与学校联系;密码忘记,请通过邮箱找回;如登不上邮箱,可经学校微机员重置密码。

 

(四)志愿设置及填报规则

 

1.提前批志愿

 

特长生招生作为荥阳市提前批次,填报时在提前批次志愿栏中选择填写,允许填报一个志愿(所填报志愿应和专业测试学校保持一致)。

 

2.批次志愿

 

只有一个批次。荥阳高中、荥阳二高、实验高中三所高中实行联合招生,拐线均分生源。考生填报时,必须按荥阳高中、荥阳二高、实验高中顺序完整填写三个学校志愿。

 

考生志愿在网上填报。网上填报志愿后,学校依据考生网上保存的志愿信息打印出志愿表,有考生本人和家长在规定时间内签字确认。

 

三、录取规则

 

1.录取顺序

 

1)提前批:特长生的网上录取。

 

2)批次录取:荥阳高中结合考生志愿及中招成绩录取前100名考生,从101名开始按生源成绩通排,三所高中拐线均分生源,直到三所高中完成各自招生计划为止。

 

实行网上录取,按计划招生,一次录取满。

 

2.特长生的录取

 

按照《荥阳市2017年中招体育艺术特长生招生方案》进行录取。

 

四、招生计划设置

 

微信图片_20170530094450.png


招生计划总数含特长生招生,其中荥阳高中体育10人;荥阳二高体育、音乐、美术各10人;荥阳实验高中体育、音乐、美术各10人。

 

五、纪律要求

 

1.普通高中不得录取已经注册高中阶段学籍的学生。

 

2.报考类别不是普通高中、未参加中招考试和未在网上填报志愿的学生,一律不能被普通高中录取。

 

3.普通高中不得录取低于最低控制分数线以下的学生,不得招收已被其他学校录取的学生。

 

4.未经统一网上录取的学生一律不予注册普通高中学籍。被学校正常录取后未按规定时间报到的考生,视为放弃普通高中学业资格,省内一律不予注册普通高中学籍。

 

 


 

新时代下的郑州

2018年是我国改革开放四十周年,40年来中国...[详情]

市委书记宋书杰调研安置房建设工作

10月16日下午,市委书记宋书杰带领市国土局...[详情]