首页  |  新闻  |  观点  |  视频  |  名人  |  经济  |  百科  |  教育  |  招商  |  美景  |  慈善  |  专题  |  图片  |  名作  |  文化  |  媒体  |  

荥阳市赴广东开展大招商活动

编辑:荥阳网  |  发布时间: 2013-07-24 19:37    来源:荥阳网      字号           


7月19日——21日,荥阳市领导王新亭、王新和郑州市新材料产业聚集区管委会副主任李向亭带队到广东开展大招商活动。

7月20日上午,由荥阳市委、市政府主办的产业转移升级、融资创新发展——中国磨料磨具、涂附磨具、超硬材料泛珠江三角洲论坛在深圳举行,三大行业协会负责人、专家和全国80多名企业家欢聚一堂,探寻在产业转移、发展、融资及技术、市场等方面的解决方案;探讨行业的机遇与创新发展;面向未来,交流合作,谋求共赢。

市委副书记、市政府党组书记、副市长、郑州市新材料产业集聚区指挥部指挥长王新亭出席论坛并做题为“创新发展 合作共赢 开放的荥阳与您共创美好未来”的发言,对郑州市新材料产业集聚区进行重点推介。王新亭在发言中说,2012年5月,郑州市委、市政府将以超硬材料为主的新材料产业布局荥阳,定名为郑州市新材料产业集聚区,集聚区规划总面积10平方公里,重点发展以超硬材料及原辅材料、超硬材料制品及装备、先进功能陶瓷、新型研磨材料为主的新材料产业。集聚区自去年5月启动筹建以来,在行业中产生了较大反响,迅速实现了人才、资金、项目、政策等各种要素的集聚。2012年底前已经实现了建设用地指标规划全覆盖,优惠政策办法全出台,项目用地价格全统一,吸引了全国超硬材料、磨料磨具、涂附磨具行业的广泛关注,被评为2012年度中国超硬材料十大新闻之一。今年,集聚区的奋斗目标是“三个一百亿”,即2012年已签约的100亿投资项目全面开工,新增招商引资签约额100亿,完成固定资产投资100亿。截至目前,已有国机集团等51个项目签约入驻,签约总额达151亿;同时有近百家超硬材料、磨料磨具、涂附磨具企业明确投资意向,具体合作正在有序洽谈;白鸽一期、河南亚龙、郑州异型和10万㎡标准化厂房项目已完成土地摘牌;白鸽公司等14个项目建设已全面启动,截止6月底,已完成固定资产投资近30亿元;园区内水、气、暖、路、通讯等基础设施及标准化厂房的建设等相关工作正在高速推进,开工建设的13条道路,部分道路已基本建成,具备项目建设进场施工条件,一个具有产业特色鲜明的战略性新兴产业集聚区正在迅速崛起。

王新亭指出,在集聚区谋划之初,荥阳就坚定秉持“全面降低企业综合运营成本,着力提升企业科技竞争实力”的理念,对集聚区进行了规划建设。针对此次论坛,荥阳认真谋划了与企业界的三种合作模式,诚邀企业家到郑州市新材料产业集聚区投资兴业。一是承诺同一时期入驻集聚区的企业享受同等待遇。二是由管委会组织入园企业的富余产能为沿海企业提供代工服务,扩大合作、互利共赢。三是与国机集团合作建设产品交易中心,整合行业资源,促进信息交流、服务企业经营发展。

发言中,王新亭还介绍了我市的基本情况,并希望各位企业家、专家到荥阳走一走、看一看,指导工作、投资兴业。荥阳市委、市政府将以最周到的服务、最全面的配套、最舒适的环境欢迎各位企业家的到来。

下午,我市举办了两场全球同步直播分论坛,市委副书记 、郑州市新材料产业聚集区管委会主任、党工委书记王新出席论坛并与企业家和磨商网网友进行互动交流,详细解答了企业家们比较关注的企业入驻的要求和入住后的土地、融资、职工生活、子女入学等20多个方面的问题。

王新诚恳的说,只要诚意在、花儿肯定开,只要花儿开、蝴蝶自会来,新材料产业作为郑州市着力打造的七大产业之一,荥阳将倾全市之力将集聚区着力打造成中国唯一、具有世界影响力的“钻石城”和“中国超硬材料产业谷”,只要各位企业家们有诚意到园区发展,管委会将为企业创造最优的兴业发展环境。

20日晚上,我市举行冷餐答谢会,在论坛活动中有投资意向的30多位企业家出席冷餐会,冷餐会上,王新与珠海大象等知名企业进行了更深层次的交流,多位企业家表示,8月上旬将来荥阳考察投资。

7月21日,王新带领有关人员又专程拜访了珠海大象、东莞金太阳、深圳常兴等3家磨具磨料、涂附磨具、超硬材料行业前3强企业,

珠海大象是中国拥有自主品牌最多的集研发、生产、检测、销售、服务等为一体的品牌企业,是中国知名的专业树脂磨具制造商,生产规模在亚洲位居前列,王新与该公司副总邹艳玲女士等进行了座谈,邹艳玲赞扬和感谢郑州市、荥阳市为行业发展所作出的巨大贡献,并表示近期将组织公司董事会成员对郑州市新材料产业集聚区进行实地考察,与荥阳市共同努力,发展壮大磨具磨料行业。

在东莞市金太阳研磨有限公司,王新在公司副总经理黄国栋的陪同下,参观了企业展厅和生产车间,该公司采用进口高级专用原纸,经过先进工艺生产出的各类砂纸畅销国内外,是国内专业生产高档涂附磨具产品的知名企业。王新向黄国栋介绍了新材料产业集聚区的基本情况和产业转移的大好机遇,黄国栋表示一定要到荥阳考察投资,集聚产业效应,引领行业发展。

深圳市常兴技术股份有限公司是著名的生产金刚石磨具的高新技术企业,在光学产品领域位居龙头地位,为富士康科技集团做配套,王新与公司总经理王晋生进行了亲切交谈,为该公司在光学产品领域取得到骄人成绩表示祝贺,王晋生为荥阳市政府主导建设的新材料产业集聚区支持行业发展表示感谢,愿意到荥阳考察、对接洽谈投资事宜。

在深圳期间,王新还带队拜访了深联、易力达、金利威、德习、圣泉、珠海邦瑞6家行业前20强知名企业。郑州市新材料产业集聚区管委会副主任李向亭、中国机床工业协会超硬材料分会、磨具磨料分会、涂附磨具分会有关负责人和河南工业大学材料工程学院院长邹文俊全程参加考察。(来源:新闻中心 伟峰)


 

【学习宣传习近平新时代中国特色社会主...

来源:天津日报“时代是思想之母,实践是理...[详情]

市委书记宋书杰调研工业经济运行与环保...

今天上午,市委书记宋书杰带领市科工局、环...[详情]