首页  |  新闻  |  观点  |  视频  |  名人  |  经济  |  百科  |  教育  |  招商  |  美景  |  慈善  |  专题  |  图片  |  名作  |  文化  |  媒体  |  

荥阳市第五届人民代表大会第一次会议隆重开幕

编辑:荥阳网  |  发布时间: 2017-03-15 16:33    来源:      字号           

今天上午,全市人民瞩目的荥阳市第五届人民代表大会第一次会议在市文博中心大剧场隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表汇聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商荥阳发展大计。

ced025c.jpg

大会主席团常务主席宋书杰、张淑霞、王新亭、张东辉、滕飞、丁文霞、孙建功、方本选、许其明、赵炎利、饶泽寿、任宏宙、马建克在主席台前排就座。

b44b865.jpg

主席团其他成员在主席台就座。

bd39bac.jpg

上午9时,大会主持人张淑霞宣布,本次大会应到代表233人,因病因事请假5人,实到228人,符合法定人数。

随后大会主席团常务主席张淑霞宣布荥阳市第五届人民代表大会第一次会议开幕!

78241e6.jpg

市长王新亭代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。

85e7653.jpg

5152476.jpg

05d3b90.jpg

报告分去年主要工作、五年任期回顾、今后五年奋斗目标与实践体系、2017年主要任务、全面加强政府自身建设五个部分。

报告指出,过去的一年,我们统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深刻认识、积极适应、努力引领经济发展新常态,围绕“四重点一稳定一保证”工作总格局,集中克难攻坚,坚持稳中求进,较好完成了市四届人大五次会议确定的各项目标任务。全年完成生产总值638.2亿元,增长8.5%;固定资产投资579.3亿元,增长19.9%;地方财政总收入52.6亿元,增长28.6%,其中一般公共预算收入37.2亿元,增长26.9%,税收占比76.4%,增速和质量均居郑州五县(市)之首;城乡居民人均可支配收入分别达28465元、17458元,分别增长6.8%、7.6%。经济社会发展继续保持全面、协调、可持续的良好态势。

b10bf21.jpg

e58902a.jpg

4330599.jpg

e530eaa.jpg

2016年,我市持续调结构、促转型,产业质效得到继续提升;持续强基础、促统筹,城乡建设得到协调推进;持续抓改革、扩开放,发展活力得到加速释放;持续治污染、护生态,环境质量得到有效改善;持续重投入、惠民生,人民群众得到更多实惠;持续转作风、提效能,自身建设得到全面加强。

在五年任期回顾中,报告指出:五年来,我们立足稳中求进,奋力追赶跨越,综合实力跃上新台阶;五年来,我们立足提质增效,狠抓优化升级,产业转型呈现新气象;五年来,我们立足城乡统筹,完善基础设施,城乡发展形成新格局;五年来,我们立足动能转换,勇于探索实践,开放创新实现新突破;五年来,我们立足以人为本,持续加大投入,民生改善再上新水平。     

7674870.jpg

fcd3c82.jpg

52e5214.jpg

8c2c6af.jpg

b3e8ffd.jpg

6b7b608.jpg

报告指出,在看到成绩与进步的同时,我们在“供给侧结构性改革、城乡一体化发展、破解资源环境约束、人的全面发展、政府自身建设”方面任重道远。       

报告提出,今后五年的主要目标是:综合实力显著增强,生产总值年均增长9%,一般公共预算收入年均增长9%。新型城镇化加快实现,城市建成区面积达48.5平方公里,城镇化率达67%以上。生态文明加快建设,森林覆盖率达35%,创成国家园林城市和全国绿化模范县(市)。人民生活更加幸福,享受到更好的教育、医疗、卫生、文化、环境等公共服务,人民生活水平显著提高。社会更加文明和谐,保持社会大局和谐稳定。

报告指出,做好今后五年的政府工作,必须全面践行郑州市“四总一方针一方法一机制”的实践体系;必须围绕郑州建设国家中心城市的总目标;必须坚持“四重点一稳定一保证”工作总格局;必须落实“稳中求进”总基调和“奋发有为”总要求;必须贯彻目标导向、问题导向和“创优势、增实力、补短板、能抓住”的工作方针;必须突出项目带动的工作方法;必须维护“党委加强领导,政府充分履职,人大政协共同参与的责任明晰、工作有序、运转高效”的工作推进机制。

报告提出,今年主要预期目标是:生产总值增长9%左右;规模以上工业增加值增长9%以上;一般公共预算收入增长10%;固定资产投资增长14%;社会消费品零售总额增长10%以上;进出口总额增长3%;实际利用外资增长3%;城乡居民收入增长与经济增长基本同步;节能减排、环境保护等约束性指标完成郑州市下达任务,发展质量和效益明显提高,供给侧结构性改革取得实质性进展。报告提出,要重点做好以下五个方面工作:一、着力统筹城乡、提升品质,为新一轮发展优化空间形态;二、着力调整结构、转型升级,为新一轮发展夯实产业支撑;三、着力攻坚改革、开放创新,为新一轮发展蓄积强劲动能;四、着力防治污染、建设生态,为新一轮发展增创生态优势;五、着力改善民生、创新治理,为新一轮发展营造和谐氛围。

a27bd6a.jpg

a2862aa.jpg

eec92c1.jpg

c58015b.jpg

关于全面加强政府自身建设,报告提出,要坚持依法行政,持续建设法治型政府;坚持勤勉理政,持续建设效能型政府;坚持为民施政,持续建设服务型政府;坚持清廉从政,持续建设廉洁型政府。

f24fe50.jpg

王新亭最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委政府和荥阳市委的坚强领导下,团结和带领65万人民群众,为荥阳更加美好的未来努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开! 

719f873.jpg 

大会还以书面形式下发了《关于荥阳市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于荥阳市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告》和大会秘书长许其明所作的《关于设立荥阳市第五届人民代表大会专门委员会的决定(草案)的说明》,一并提请代表审议。

315305e.jpg

352d25f.jpg

14953a0.jpg

大会以举手表决的方式,通过了关于设立荥阳市第五届人民代表大会专门委员会的决定和大会选举办法。

d7558a2.jpg

原市四大班子老领导、部分县处级领导、参加市政协五届一次会议的政协委员及其他法定列席人员列席会议。

d5e3a17.jpg

(广播电视台)

 


 

【学习宣传习近平新时代中国特色社会主...

来源:天津日报“时代是思想之母,实践是理...[详情]

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教...

9月12日下午,我市召开“不忘初心、牢记使命...[详情]