首页  |  新闻  |  观点  |  视频  |  名人  |  经济  |  百科  |  教育  |  招商  |  美景  |  慈善  |  专题  |  图片  |  名作  |  文化  |  媒体  |  

我市召开全市领导干部会议

作者:荥阳网  |  发布时间: 2018-10-10 16:13    来源:      字号           

        10月9日下午,我市召开全市领导干部会议,深入贯彻落实郑州市“两会”主要精神,围绕郑州市新提出的各项工作要求和安排部署,动员全市上下决战第四季度,确保全年各项目标任务圆满完成。

      宋书杰、王效光、张东辉、张淑霞、马炳林、王保陆、岳伟、李献武、王峰、曾厚宏、张宏伟、邢留印等市四大班子领导出席会议。

      会议由市委副书记张东辉主持。

      会上,市委常委、纪委书记、市监委主任王峰就加强纪律作风建设工作进行了安排;市委常委、常务副市长邢留印,副市长任莉、李云峰、海鸥、胡晓林结合各自分管工作,对第四季度工作做了具体安排;市长王效光对今年前三季度的经济社会发展情况做了全面总结分析,并对第四季度工作进行全面安排部署。

 

      王效光要求,各级各部门要正确认识当前我市的环保形势,切实以铁的担当、铁的手腕、铁的措施,推进环境污染防治攻坚。要坚持源头入手、坚持精细化管控,切实抓好工业、机动车道路扬尘、餐饮企业等污染防治;要落实好河长制工作,加快污水处理厂、餐厨垃圾处理厂建设,不断提升河流水质;要坚持长效化整改,紧盯交办问题,分类施策、标本兼治,按时按质按量完成整改任务,着力扩大整改成效,努力形成常态长效机制。

       王效光指出,目前已经进入冲刺全年的关键期,能否把既定的目标任务落到实处,关键在履职、关键在作风、关键在效能。要落实好郑州市委提出的“党委加强领导,政府充分履职,人大政协共同参与的责任明晰、工作有序、运转高效”的工作推进机制,牢固树立“全市一盘棋”的思想,形成群策群力、团结协作的良好干事氛围。要在做好决战第四季度各项工作的同时,认真谋划明年的重点工作、重大活动、重要项目,为明年工作打下良好基础。

      王效光要求,要进一步优化环境,提高工作效率,围绕今年确定的“放管服”改革目标任务,扎实推进“一网通办”前提下“最多跑一次”工作,坚持问题导向和需求导向,把办事流程简化,审批周期缩短,为经济提速提质发展提供有力保障。要硬起手腕,严惩违阻挠重点工程建设施工的法违纪行为,坚决把黑恶势力打掉,把寻衅滋事者打掉,把扰乱公共秩序者打掉,营造良好的发展环境。要统筹抓好项目建设、新型城镇化建设、产业转型升级、环境污染防治、民生实事、脱贫攻坚和安全稳定等工作,以必胜的信心、拼抢的作风、冲刺的状态,决战四季度,奋力保全年,推动荥阳经济社会高质量发展。 

 

       市委书记宋书杰传达了郑州市“两会”精神,他指出,乘着郑州市“两会”胜利闭幕的东风,我市未来工作的重点更加明确,高质量发展的思路更加宽广,披荆斩棘的脚步更加稳健,再创辉煌的信心更受鼓舞。

       宋书杰要求,一要统一思想,坚定信心,担当起荥阳实现高质量发展的光荣使命。要进一步认清形势、抢抓机遇,坚定信心、大干快上,加快融入郑州国家中心城市建设,不断在实现荥阳高质量发展的道路上开启新征程,展现新作为。二要分秒必争,冲锋冲刺,全力补齐工作短板。要进入倒计时状态,找准问题和短板,科学制定工作的时间表、路线图,加快推进各项工作。三要突出重点,拼尽全力,确保圆满完成年度目标任务。要强化经济运行监测和调度,尤其是要加大项目建设力度,对已复工项目加大推进力度,争取早日投产达效,对尚未开工的项目,逐一研判,集中解决项目复工前存在问题;要努力实现发展与环保双统筹、双促进,坚持常态化整改,全面打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战;要大力推进安置房建设,加快群众回迁;要确保社会大局和谐稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争,全力防范化解公共安全风险,毫不放松抓好安全生产,扎实做好信访稳定工作。四要转变作风,强化担当,为各项工作落实提供坚强保障。要提振精神、全力冲刺,决战四季度、冲刺80天,实现年度完美收官;要加强领导,强化督查,转变作风,深度聚焦解决动力不足“不想为”、能力不足“不会为”、担当不足“不敢为”等问题;要务实重干,履职尽责,对照年初既定目标与任务,拿出逢山开路、遇水架桥的进取精神,披荆斩棘、排除万难的决心勇气,全力推进各项重点工作。各级领导干部要充分发挥主观能动性,靠前指挥,积极作为,在关键时刻要顶上去,深入一线,善于担当,重大问题亲自安排、亲自落实、亲自解决,确保各项工作取得突出成效。纪委监委、组织、督考等相关部门要敢于拔刀亮剑、动真碰硬,坚决打破不愿查、不想查、不敢查的思想壁垒,强化督查结果应用,对督促检查中发现抓落实存在的问题,要建立约谈、问责等机制,并纳入领导干部评价考核内容,对工作中责任心不强、工作不在状态、任务落实不力,造成工作被动的,要严肃问责。

        宋书杰强调,全市上下要进一步统一思想,认清形势,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和郑州市委的坚强领导下,乘着新时代浩荡东风,加满油、把稳舵、鼓足劲,拿出时不我待、分秒必争的紧迫感,拿出破釜沉舟、背水一战的必胜决心,克难攻坚、全力以赴冲刺四季度,确保高质量完成全年各项目标任务。(广播电视台 苏舟 国强)

 

 

荥阳市互联网违法和不良信息举报电话:0371—64662129

举报邮箱:wgb64662129@126.com


 

郑州等你来

或许每一个人对郑州的理解是不一样的,有的...[详情]

我市召开“大棚房”及农地非农化清理整...

今天上午,我市召开“大棚房”及农地非农化...[详情]