首页  |  新闻  |  观点  |  视频  |  名人  |  经济  |  百科  |  教育  |  招商  |  美景  |  慈善  |  专题  |  图片  |  名作  |  文化  |  媒体  |  

【品牌兴农工程】谷丰秋实乐满园

编辑:荥阳网  |  发布时间: 2020-09-27 17:57    来源:      字号           

春华秋实,五谷丰登。金秋之际,瓜果飘香,正是郊游采摘的好时节。听闻荥阳石榴熟了,便相约了三五好友前去采摘。一路向西,我们来到了今天的目的地--谷丰庄园。

图片1.jpg

谷丰庄园位于荥阳市高村乡,东距郑州11公里,南距连霍高速公路2公里,毗邻沿黄休闲观光大道S312,交通便捷,风光旖旎。园区占地面积760亩,是以富硒绿色食品生产,乡村生态旅游和研学教育为一体的综合性生态农业科技示范园,“全国休闲农业与乡村旅游三星级示范园区”;园区开发有窑洞住宿,休闲木屋别墅、徽派养生餐饮体验、露天地锅自助烧烤、四季时令果蔬采摘等项目,集休闲观光,采摘品尝,亲子研学、品茗赏艺、餐饮食宿于一体。

2.jpg

秋凉气爽,天高云淡,山野一片金黄,到处是丰收的景象。驱车进入谷丰庄园,甫一下车,首先映入眼帘的是大片荷塘,映日荷花别样红,特别惹眼且引人入胜。驻足荷塘边,杨柳依依,流水潺潺,荷叶田田,锦鲤闪闪;秋风乍起,荷叶翻卷,花香阵阵,莲蓬亭亭,好一派田园风光。穿行在横亘于荷塘中央的钢索木屐网桥上,左右摇晃,如荡秋千,绿意盎然,心花怒放。

3.jpg

观赏完荷塘,遂移步“榴客”园内,庭院深深,曲径通幽,杂花生树,修竹摇曳,假山嵯峨,怪石嶙峋,亭台逶迤,楼阁环绕,池塘波光潋滟,不时鸟语花香,好一派江南园林景象。同时依托地形合理规划,灰瓦白墙,顿显传统村落之简约静美。清早或是午后,亲朋好友雅集于亭台,品茗闲聊,弈棋谈笑,人生快意,其乐融融。院落两侧是民宿客房,有商务套房,亦有两床标间,厕卫独立,热水洗浴,被褥干净整洁,用具摆放有序;星级服务,热情周到,宾至如归,宁静安详。

 4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

月上柳稍头,散步荷塘边,夜色溶溶,秋虫啾啾,天人合一,返璞归真。良辰美景,流连忘返,岂能思归,此乃取名“榴客”之真意也。

自民宿区往北拾级而上,便来到廊桥食肆处,但见餐桌木凳有序排开,自西向东一长溜;民宿区西边屋顶设置有餐饮烧烤混合区,宽敞亮堂。款款落座,品尝特色餐饮——地锅鹅(鸡),即木柴铁锅炖优选园区散养的大白鹅、柴鸡,肉质鲜美,汤头醇厚,美味安心;亦可烧烤撸串,烤饼烩面,其间饮自酿啤酒,啜鲜榨石榴汁,纯天然绿色饮品,清爽可口。丰俭由人,热气腾腾,吃出家常的“自家味道”;把盏碰杯,添柴夹菜,大块朵颐,畅快淋漓。

8.jpg

9.jpg

11.jpg

顺着乡间小路向东漫步,沿途有苹果树、桃树、核桃树夹道相迎;果林树阴下,散养的鸡群正在觅食,追逐嬉戏,间或有几只白鹅在鸡群草丛中巡行,时而曲颈向天歌,时而低头捉虫子。鸡鸣鹅唱,和谐相处,怡然自得。前行数十米,就进入300亩富硒石榴标准种植示范区,偌大的园区主栽品种为“软籽石榴”,副栽品种有“红如意、大红一号”等。放眼望去,纵横成列的榴林上石榴硕大饱满,有三五抱团的,有拱卫成圈的,有散布隐现的,远近高低各展丰姿,让人应接不睱。适逢丰收节日,盛果压枝,连空气都是果子香甜的味道。

12.jpg

13.jpg

挎篮入园,一排排石榴树列队迎候,挂满枝头的石榴红彤彤、笑盈盈地欢迎游客光临,观赏、采摘、品尝。秋色宜人,采摘欢欣,笑语回荡在林海中,快乐弥漫在心里面,不一会儿,便篮满筐沉,实现了“乘兴而来,满载而归”的愿望。

14.jpg

五月榴花照眼明,十月硕果满枝沉。荥阳软籽石榴,国家地理标志产品,主要种植在荥阳市北部邙岭区域,土壤肥沃,有黄河之水,加之日照时间长,昼夜温差大,这里生长的石榴,果面着色好,果个大,核特软,含糖量高,品质好。谷丰园区依托石榴、邙岭黄河等丰富的自然资源禀赋,发展乡村生态旅游,便利的区位交通优势,成为游客融入自然,享受人生的理想之地。金秋的阳光下,石榴色泽更加鲜艳,寓意百姓丰衣足食,日子红红火火,事业蒸蒸日上,正如“榴客”园门口的对联所言:梅开千朵谷丰农庄韵华章,乡情温馨绿城众贤多锦绣。

荥阳石榴美名扬,名优果品等你尝。谷丰园区软籽石榴皮薄多汁,红润鲜嫩,活色生香,是真正的纯天然绿色果品,健脾养胃,消渴散郁;口舌生津,唇齿留香,余味悠长。谷丰庄园满园秋色流光溢彩。小长假期即将来临,你可以携亲友家人,来此看黄昏落日,闻拂晓鸡鸣,纵情山野,愉悦身心。

  “人间至味是清欢”。来谷丰庄园休闲采摘,亲子游玩,度假观光吧--品果赏月,对酒当歌,月在杯中,乐在其中;邀清风明月,品瓜果石榴,赏特色美食,叙亲友情谊,悠哉乐哉,此等情景真乃“胜却人间无数”!


自驾骑行推荐路线——连霍高速向洛阳方向:

1、东向西连霍高速西南绕城转郑云高速,向北广武方向。广武站下右转进入广古路直行至荥广路,左转至S312沿黄快速路;

2、东向西连霍高速到荥阳高村站,右转向北沿X036至沿黄S312,东约500米路北

垂询电话:15565110777    0371--56783339

 

市委书记宋书杰调研企业复工复产工作

2月26日下午,市委书记宋书杰带领相关单位负...[详情]

荥阳市总医院揭牌荥阳市人民医院整体建...

今天上午,荥阳市总医院揭牌暨荥阳市人民医...[详情]