首页  |  新闻  |  观点  |  视频  |  名人  |  经济  |  百科  |  教育  |  招商  |  美景  |  慈善  |  专题  |  图片  |  名作  |  文化  |  媒体  |  

【防疫一线】豫龙镇:践行初心使命 扛起先锋旗帜

编辑:荥阳网  |  发布时间: 2020-02-23 16:02    来源:      字号           

疫情就是命令,防控就是责任。战“疫”面前,豫龙镇党员干部将鲜红的党旗高高擎起,为广大志愿者“打好样”,给辖区群众吃下“定心丸”,闻令而动,逆行而上,用实际行动诠释了新时代的党员担当。

图片 14.png

初心如磐、使命在肩,他贴着膏药上“疫”线 

“苏委员,刚刚市里打电话紧急通知,说元正康郡小区的一名业主从郑州六院回来,让我们赶紧联系落实一下情况。”“好的,我马上到。”接到办公室的电话,正准备去药店的苏凯峰马上掉头赶回村里。经过详细询问和信息核实,确认该业主是在六院检查后未发现问题自行回家的,为了确保安全,苏凯峰叮嘱业主实行居家隔离,又亲自走访与该业主有过密切接触的其他几名业主,通知他们也进行居家隔离。一系列工作完成后,已经是晚上十点多,正准备回去,腰间的疼痛却使他不得不在车里休息一会儿,刚回到镇政府,就接到家人的视频邀请。

“爸爸,你累不累呀,我好想你呀。”“不累,不累,爸爸在对抗病毒呢,把病毒都消灭完,你和妈妈就都安全了。”挂断视频通话,他躺在床上没几分钟就沉沉睡去。从大年三十开始上班,他就没回过家,机关事务、包村防疫、后勤保障等工作让他基本上每天都要忙到半夜。连日来的持续奔波导致他腰椎间盘突出的老毛病复发了,根本没有时间休息治疗,就只能先用膏药暂缓疼痛。

图片 15.png

贴着膏药上“疫”线的苏凯峰,体现的不仅是作为机关支部书记和镇党委委员的担当,更是一名党员干部不畏艰难守初心、全力战疫担使命的真实写照,他是千千万万防疫“红流”中的一员,也是最美的疫线逆行者。

心系群众、负重前行,他在这个村里“发光发热”

“王主任,市卡点反馈赵家庄御景苑有几名群众回来,需要我们去落实一下情况。”“收到,马上就去。”接到镇指挥部的电话,正准备睡下的王金勇穿上衣服就驱车赶到群众家里核实情况。在抗击当前新型冠状肺炎工作中,这位乡镇党员干部承担着豫龙镇赵家庄村1个安置区、4个开发小区、2个村民组近4000名群众的疫情防控工作,“责任很重大,群众的安全最重要,落实好防疫措施丝毫不能懈怠。”他说。

面对严峻复杂的防疫形势,他任劳任怨,坚持24小时随传随到,群众有需要,立即驱车赶往,近二十天接收赵家庄返回人员和企业复工人员近800人,组织群众居家隔离观察700余人。

“作为一名党员干部,就应该把群众的需求放在心上,把党和国家的政策解读宣传到位,获得群众的理解和支持。”将近1个月的时间,他把自己当成赵家庄的一份子,哪里需要,哪里就有他的身影。他经常对居家隔离户通过微信、走访,了解他们生活中需要的物品,积极协调周边商超配货,并主动上门给居家隔离户送生活必用品,面对个别群众的不配合行为,坚持耐心细致的解释疏导,最后赢得了业主的认同。面对这突如其来的疫情,以奋勇向前的战斗姿态,不退缩、不畏惧,始终冲在战“疫”一线,构建了预防肺炎疫情流入的安全屏障,以自己的实际行动践行了一名共产党员的初心和使命。

履职尽责、助力发展,他成为奔走在企业复工一线的“敲门人”

“你好,我是镇政府的,过来看一你们企业开复工存在哪些困难,有哪些问题需要咱镇上协调解决的,已经跟你们经理联系过了。”徐亚伟对着郑煤机守门的保安说道。从豫龙镇安排提前筹备企业开复工到现在已经整整一个多星期,这几天,这位经济发展办公室主任马不停蹄地从一家企业到另一家企业指导开复工工作,成为了企业开复工一线的“敲门人”。

“豫龙镇辖区有119家规上家企业,260家规下企业,复产复工任务繁重,这些企业如何分期分批有序开复工,开复工存在哪些困难,更要一一走到、说到。”徐亚伟表示。

走进办公室解读政策,帮助联系市工信委解读开复工政策,指导企业通过钉钉系统网上上传资料进行开复工备案,为开复工前打好基础;走遍厂区强化防疫,从工厂门口出入监测站,到车间每个工位,再到餐厅后厨,甚至于卫生间等角角落落都走遍,指导企业做好测温登记、制作防疫公示牌、全面消毒,小到员工就餐的配送,大到厂区员工宿舍隔离区的建立,全程提供跟踪式服务;奔赴卡点接送工人,与市卡点积极对接,每天从卡口上接收外地返厂人员几十人,经常深夜到卡点上接人,不仅要与企业联系,还要跟工人所在村、社区联系,做好人员居家隔离管控工作,确保不出现失管漏管的问题。(来源:豫龙镇  姚琪  李金凤)

 

 

了解荥阳疫情防控

    扫码关注“我看荥”  

 
 
6370df0d8d605b6821d410084b27307.jpg

 

值班编辑:张智  时小伟  孙艳艳

编务:庾萌


 

市委书记宋书杰调研企业复工复产工作

2月26日下午,市委书记宋书杰带领相关单位负...[详情]

【三送一强】吕挺琳到我市督导调研“三...

4月1日下午,郑州市委常委、组织部长吕挺琳...[详情]