您现在的位置:首页>>荥阳市精神文明建设专题网页 >>活动简报 >> 正文

创文简报45期

作者:荥阳网  |  发布时间: 2017-08-28 00:00    来源:      字号           

 

《文明手册》 伴城乡客车文明前行

近日,市道路运输管理局组织开展向全市城乡客车发放《文明手册》活动,共发放手册110余本。

本次发放的《文明手册》是根据市创文工作要求,市道路运输管理局结合城乡客车长期以来的工作实践精心编制的,手册内容涵盖了客运行业创文的方方面面,包括从业人员规范、线路运行规范等内容。通过发放《文明手册》,让司乘人员及时了解客车文明常识和创文知识,促进提升城乡客车司乘人员道德修养及服务意识。此举也得到了司乘人员们的一致好评,营造了更加浓厚的创文氛围。(陈发明)

提升公路环境“颜值”  增色文明城市创建

一路一风景,公路的形象是折射城市文明环境“颜值”的镜子。市公路管理局深入开展创文工作,组织公路养护人员彻底清扫道路,展现我市“畅、安、舒、美”的公路通行环境。

该局组织80余名养护人员采取人工与机械相结合的作业方式对G310线两侧排水边沟进行了清理、疏通,彻底清除垃圾和杂草。对道路两侧绿化带植被进行修剪、整形,提高美观度。活动共出动翻斗车6辆、铲车2辆,截至目前,共清理道路两侧边沟12000余米,清理两侧花坛内垃圾、浮土共计20000余米,修剪植被5000余棵。(交通运输局  闫亚楠)

 

郑州市绍兴商会资助我市17名贫困大学生

8月28日上午,由郑州市工商业联合会主办的“大爱无疆 金秋助学”郑州市绍兴商会一帮一资助贫困大学生爱心活动在我市汜水镇举行。

活动现场,汜水镇17名成绩优异、家庭贫困的大学新生分别领取了5000元的爱心助学金。据了解,此次一帮一资助贫困大学生爱心活动将持续4年,爱心企业每年为17名贫困大学生每生资助5000元,共计34万元。(蔡臻)

六零集团为贫困生发放助学金22.5万元

8月28日上午,市关工委、荥阳慈善总会、河南六零集团“曙光计划”助学金发放仪式在河六零集团有限公司举行。我市40名品学兼优的贫困家庭高中生、大学生分别领取了3千元至1万元不等的助学金,共计22.5万元。

据了解,河南省荥阳六零集团有限公司于2012年成立“六零助学基金”,每年向荥阳慈善总会捐赠22.5万元,用于实施“曙光计划”贫困家庭高中生、大学生助学项目。项目实施五年来,已累计为我市183名贫困家庭学生发放助学金134.5万元。(李  益)

 简讯二则

●市城管执法局环卫处组织人员分四组对市区勤政路、五一街、国泰路等路段和飞龙路、龙岗路、文博东路等新移交道路进行环卫设施维修、更换和安装。截至目前,共维修更换安装双桶果皮箱366个,新移交道路果皮箱已全部安装到位。(赵三卫)

豫龙镇寨杨村积极组织村民参与创文知识问答,并发动群众网络注册志愿者截至目前,全村共有80余人参与创文知识问答,100余人成功注册志愿者。(李改睿  刘珅)

 

主办:中共荥阳市委宣传部 荥阳市互联网信息办公室   荥阳网 版权所有
Copyright © 2010-2014 xingyan.org.cn. All Rights Reserved
中华人民共和国非经营性ICP许可证:豫ICP备07005887号
电话:0371-64662129     荥阳网投稿,请Email:chhj64662129@126.com